БЛОГ WEBEFFECTOR

Новости системы, актуальная аналитика и анонсы интересных событий.
Все самое горячее из мира SEO — прямо здесь и сейчас!

Михаил Райцин: о жизни в бизнесе, до и вне

  • 12 390
  • 8 февраля 2012

Михаил Райцин, член совета директоров корпорации “РБС” и директор по технологиям WebEffector, дал интервью интернет-порталу В паутине. Причем, совсем не дежурное интервью. Потому что человек с таким внушительным списком проектов за плечами, как у Михаила, на любые вопросы отвечает “не дежурно”. С огромным удовольствием и с разрешения авторов публикуем материал в своем блоге.*

Михаил Райцин: “Кто пришел первым, занимает 60% рынка, второй берет уже 30%, все остальные делят 10%”



Блиц опрос для Михаила Райцина

– Любимое блюдо?
– Украинский борщ с пампушками и чесноком, плюс стопочка горилки.

– Последняя прочитанная книга?
– Дейл Карнеги – «Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей».

– Марка Вашего автомобиля?
– Европейская :).

– Вы богатый человек?
– У меня любимая семья, интересная работа, верные друзья – это мое самое большое богатство :).

– Где планируете провести отпуск?
– Ближайший – в Европе, хочу посетить Барселону.

– Наиболее часто употребляемое слово-паразит?
– «Оk».

– Михаил, в «Моем Круге» у Вас указано, что тернистый путь в интернет-бизнесе начался еще в сентябре 2005, в качестве обыкновенного фрилансера. Меньше чем через три года Вы становитесь основателем крупнейшей статейной биржи в рунете – «Миралинкс». Это были три бессонных года или все получалось само собой?

– Это были самые беззаботные и интересные годы – я был студентом, все получалось легко и просто: первый созданный сайт (как сейчас помню километровую переписку с модераторами Каталога Яндекса, не желавшими бесплатно его добавлять :)), первые деньги, заработанные в интернете, первый клиент на SEO (в 2005 все SEO сводилось к автоматической рассылке AllSubmitter-ом).

Потом были бессонные ночи апдейтов, штудирование серча, первый офис с друзьями-однокурсниками, новые клиенты, новые достижения (в 2007 я на спор вывел miralab.ru по «продвижению сайтов» в топ1 за 200 у.е.).

В 2007 году после первых репрессий Яндекса к покупным ссылкам пришло понимание – нужен был проект, который бы не нарушал лицензию ПС и был эффективен для продвижения суровых ВЧ запросов. Так родился Миралинкс.

– Когда-то Вы сказали, что Ваш путь в интернет-бизнесе начался с продажи ссылок со своего персонального сайта. Если бы сегодня вы снова очутились в начале пути, то чем занялись бы в интернете? Что будет прибыльным в ближайшие 3-5 лет?

– Сейчас стать успешным оптимизатором стало сложнее и проще одновременно. Сложнее – потому что выросла конкуренция, а общедоступные методы продвижения перестали быть эффективными, слишком много внимания уделяется качеству продвигаемого ресурса, что не всегда удается объяснить клиентам. Проще – потому что рынок стал больше, работы всегда много, а для большинства задач появились полностью автоматические системы анализа и продвижения.

На месте новичка я бы обратил внимание на социальные сети – сейчас это абсолютно дикий рынок, с огромным простором для творчества и автоматизации. По уровню технологий и прозрачности услуг он сравним с 2005-2006 годами в SEO – все интересуются, но никто не понимает, как и что оценивать и как именно готовить продвижение в социальных медиа.

При желании можно заняться SEO-услугами в странах восточной Европы или ЮВА – там технологии отстают от наших лет на 5.

Самым пронырливым рекомендую изучить тему продажи лидов (PPA) и арбитража трафика – в свое время я не обратил внимания на этот рынок, сейчас приходится наверстывать упущенное.

– Рынок SEO уже практически вышел из первого периода «дикого накопления капитала», когда выигрывали те, кто первыми «спалили тему». Сегодня он все более технологичный и высококонкурентный. На этом рынке в будущем есть место одиноким фрилансерам? Как сегодня можно заполучить большого, солидного, выгодного клиента?

– На Российском рынке сложилась уникальная ситуация – по сути всех клиентов поделили между собой три группы игроков – крупные SEO-компании (Big4), системы автоматического продвижения (САПы) и мелкие и средние игроки (в т.ч. фрилансеры). Причем наблюдается явная тенденция в сторону уменьшения доли последних.

Чтобы найти себе место в такой динамичной среде, специалисту-одиночке нужно выгодно отличаться от других. Бить привлекательной ценой уже не получится – по стоимости САПы перебьют любого фрилансера. Делать упор на комплексном подходе – крупные компании уже давно предлагают комплекс услуг по интернет-маркетингу своим клиентам.

По сути, фрилансеру остается делать упор на том, что не в силах дать ни автомат, ни крупная компания – на индивидуальном подходе к клиенту и развитию интернет-представительства клиента с учетом особенностей его бизнеса. Это хорошо работает, к примеру, в регионах, где реклама на локальных популярных ресурсах и умелое привлечение аудитории из социальных сетей может быть на порядки эффективнее контекста и SEO. При прочих равных у опытного специалиста больше шансов на успех, чем у крупного игрока – ведь он может досконально изучить своего клиента, составить точный портрет целевой аудитории и максимально эффективно до нее дотянуться. Недаром передовые компании уже сейчас создают у себя отделы по интернет-маркетингу, в некоторых из которых работает больше специалистов, чем в средней SEO-студии.

– Над какими проектами и направлениями Вы работаете сегодня? Какого нового продукта ждать в ближайшее время от Михаила Райцина?

– Я стараюсь придерживаться знакомых и понятных мне рынков интернет-коммерции и маркетинга. Основные силы распределяю между тремя мощными холдингами – Корпорацией РБС (лидирующая в России SEO-компания), системой WebEffector и холдингом Miralinks Group (включает в себя многие известные проекты, в т.ч. Miralinks, Gogetlinks, Smiar, Copylancer, Teldery, Miratext и другие).

Мы каждый год запускаем 2-3 новых проекта и не менее десяти новых продуктов в рамках уже существующих компаний. В ближайшее время планируем запустить новый продукт для специалистов по SERM, сообщество для специалистов по интернет-маркетингу, а также локальные версии наших популярных сервисов для Европы и США.

Кстати, пользуясь случаем, отмечу, что я всегда открыт для новых идей и предложений и с радостью обсужу участие в новых, интересных проектах.

Связаться со мной можно по адресу mail@raitsin.com.

– Инвестируете ли свободные средства в сторонние проекты? Если «да», то по какому критерию отбираете проекты? Интересуетесь (с точки зрения приложения усилий) чем-нибудь, кроме сервисных SEO-продуктов?

– Инвестирую и весьма активно. Причем в первую очередь меня интересуют люди – я инвестирую скорее в них, в их идеи, нежели в готовые проекты. Если у человека есть потенциал, желание и возможность реализовать проект своей мечты – я с радостью помогу ему в этом, вложив весь свой опыт, связи, финансы и другие ресурсы.

При этом я стараюсь не ограничивать партнеров – они остаются руководителями и управляющими партнерами в своих проектах, моя задача помочь им самореализоваться, а не навязывать свое видение.

Могу даже похвастаться – в отличие от венчурных компаний, для которых 1 успешный проект из 10 является достижением, у нас каждый проект рано или поздно «выстреливает» :).

Что касается тематики проектов – мне больше всего импонируют сервисы, ведь они масштабируемы и позволяют обслуживать тысячи клиентов командой из десяти специалистов. И совершенно необязательно, чтобы они имели отношение к SEO – к примеру, последние сервисы: Смиар – первая наша ласточка на рынке SMM – и Телдери, запущенная командой Алексея Куракова, показали, что мы можем делать успешные проекты не только в SEO-индустрии.

– Давайте поговорим немного о ваших проектах. Можете выделить любимца? :) Или ко всем относитесь одинаково ровно?

– Они все любимые, все интересные, все с огромным потенциалом :). Последние 3 года я больше всего внимания уделял проекту WebEffector, в этом году планирую вплотную поработать с проектами холдинга Miralinks Group – за прошедшие пару лет мои партнеры по холдингу сделали такой задел вперед, что мне будет чем заняться еще очень долго :).

– В обозримом будущем ручной труд (GoGetLinks) вытеснит с рынка автоматические инструменты продвижения (Sape)?

– Думаю, эти инструменты будут комбинироваться в зависимости от поставленных задач. Мы замечаем, что все чаще при продвижении собственных проектов, пользователи делают упор на вечные ссылки и статьи – их несложно понять, ведь это по сути инвестиции в развитие, в отличие от ежемесячной оплаты обычных ссылок. При этом обычные ссылки в умелых руках продолжают оставаться рабочим инструментом, хоть и не таким эффективным, как пару лет назад.

За последний год сервисы по продаже вечных ссылок выросли в 2-3 раза, что говорит об устойчивом спросе и высокой эффективности этих инструментов.

– По структуре дохода какой из проектов, которыми Вы занимаетесь, является наиболее прибыльным? Наиболее перспективным?

– Позволю себе не раскрывать данные по прибыли, скажу лишь, что у нас все проекты очень быстро выходят на прибыль и растут в 2-3 раза быстрее рынка :).

В 2012 наиболее перспективными мне кажутся наши новые проекты – Смиар и Телдери. Первый предлагает уникальную для рынка услугу, по сути это наша попытка цивилизовать дикую индустрию SMM, внести в нее некую единую метрику эффективности, как это удалось сделать поисковым системах с контекстной рекламой. Телдери – это попытка создать новую нишу, ранее никем не занятую, но со стабильно растущим спросом и предложением. И тут мы сразу озвучиваем довольно жесткие правила игры и верим, что через несколько лет эти правила станут общепринятыми на этом рынке. Так было с вечными ссылками – правила, заложенные в Миралинкс еще в 2007 году, сейчас де-факто используют все игроки.

Однозначно, очень перспективный год ждет Миралинкс и Гоугетлинкс – за 4 года работы эти проекты сами себе создали рынок и уверенно занимают на нем лидирующие позиции. Интересна также реинкарнация проекта Копилансер – руководитель проекта принял волевое решение изменить позиционирование сервиса в сторону premium-копирайтинга, надеюсь, ему удастся создать и занять новую нишу.

Жду отжига от компании Миралаб.Украина, которая сейчас разрабатывает и поддерживает значительную часть наших проектов – надеюсь, в 2012 году она превратится в настоящую фабрику стартапов.

И наконец, я жду прорыва от сервиса Webeffector – в 2011 году мы заложили столько взрывных идей, что сейчас разработка распланирована на год вперед и впереди запуск нескольких очень громких революционных продуктов!

– Знакомство с Павлом Маурусом сильно изменило вашу жизнь? Сейчас новые проекты вы открываете только в партнерстве с ВDBD или можете позволить себе делать личные проекты?

– Павел дал мне возможность поработать в большой компании, в очень сильной команде. Благодаря ему я смог по-другому взглянуть на рынок, на проекты, на свое будущее в этом бизнесе. Значительную часть своих управленческих умений, навыков ведения переговоров и общения с партнерами я перенял у него.

Я считаю, что у любого специалиста, бизнесмена или руководителя рано или поздно наступает момент, когда текущий кругозор уже не дает возможности расти, а желание развиваться упирается в стандартные для большинства достижения квартира-машина-отдых. Кто-то может промотивировать себя сам, кому-то для этого нужен энергичный партнер, а кто-то останавливается на достигнутом.

Все новые проекты открываются в рамках существующей структуры холдингов и в партнерстве с текущими учредителями компаний – это правильно и справедливо. Мой личный проект – это семья, которой я стараюсь уделять побольше внимания, хотя удается это не всегда :).

– Как сегодня выглядит ваш обычный рабочий день? Какие вопросы приходится решать в течение дня?

– Подъем в 8 утра, зарядка, душ, завтрак, путь до офиса. И 10-12 часов продуктивного общения – почта, Skype, телефон, личные встречи. Важнейшая часть моей работы – суметь скооперировать партнеров и сотрудников между собой, подсказать нетрадиционный путь решения проблемы или дать совет по развитию. В наших проектах очень ценится умение самому найти решение задачи и не бояться взять на себя ответственность за его реализацию. Многие сотрудники дорастают до партнеров или открывают собственный проект с нашим участием.

Считаю достижением то, что сумел выкроить пятницу в качестве «выходного» дня. Выходным его можно считать формально, я просто не приезжаю в офис, а занимаюсь разбором отчетов (традиционно вечер четверга – отчетный для топ-менеджеров и партнеров) и планирую следующую неделю.

Часто приходится самому, засучив рукава, заниматься обычной работой – тестированием новых продуктов, проектированием интерфейсов, поддержкой пользователей на форумах или даже написанием контента :). Это позволяет не отрываться от истоков и понимать интересы пользователей. Кстати, огромный респект всем нашим сотрудникам, работающим в поддержке пользователей – я не понаслышке знаю, каково это, и считаю их чуть ли не самым важным отделом. Не зная, что нужно пользователям, никогда не построишь успешного проекта.

– На каких сайтах проводите больше всего времени?

– Наверное, можно выделить 3 основные группы – собственные проекты, проекты конкурентов и профильные СМИ (searchengines, se-team, seonews, roem) и просто информационные сайты (lenta, slon, forbes, habrahabr и т.д.).

– Вы деспотичный руководитель? За что можете уволить человека сразу, не задумываясь?

– Всегда считал себя очень мягким, хотя и требовательным руководителем. Возможно, это мой минус – я всегда даю человеку второй шанс, даже если он сто второй.

– На сегодняшний день предпочитаете входить в уже готовые стартапы или начинать новые проекты с нуля? Если первый вариант, то как отбираете? Как и в какой форме можно предложить вам проект для инвестирования?

– 50 на 50 :).

Значительная часть проектов запускается вместе с текущими партнерами, что подтверждает мою мысль – инвестировать надо в людей, а не в проекты.

При этом я всегда ищу возможность пригласить новых интересных людей в мою команду, ведь у нас отличная инфраструктура для реализации проекта своей мечты и огромный опыт запуска стартапов. Готовые стартапы отбираю в первую очередь по новизне идеи и коммерческой привлекательности проекта. Причем мне важна не сиюминутная прибыль, а возможность занять лидирующую позицию в своей, пусть и небольшой, нише.

Не менее важным считаю личные качества человека – со мной не сработаются те, кто ждут, что придет добрый дядя инвестор, взмахнет волшебной палочкой и все само организуется. Зато те, кто готовы вкалывать первый год-два ради реализации своей идеи, получают полную свободу действий, финансовую и юридическую поддержку, помощь с технологиями, ресурсами и идеями, а также поддержку дружественных проектов.

Предложить свою идею или прототип достаточно просто – напишите мне на mail@rajtsin.com и опишите в свободной форме, кто вы и чем хотите заниматься. Если идея покажется мне интересной – мы пообщаемся и определимся с возможными вариантами сотрудничества :).

– Вы «молчаливый инвестор» или предпочитаете принимать самое активное участие в деятельности компаний входящих в вашу орбиту?

– Мне небезразличны любые, даже самые небольшие проекты, к которым я приложил руку. Поэтому всегда стараюсь помочь словом и делом партнерам, при этом не отнимая у них инициативы и не оказывая давления.

– Фигур вашей величины в профессиональной тусовке можно перечесть по пальцам. Тем ценнее услышать Ваш персональный рецепт успеха…

– Как бы ни банально это звучало – работать, работать и еще раз работать. Когда кажется, что ничего не получается и нужно все бросить – это значит, что вы как никогда близки к цели. А будущим стартаперам посоветую: не копируйте чужие успешные проекты. Помните, что тот, кто пришел первым, занимает 60% рынка, второй берет уже 30%, все остальные делят 10% :). Лучше быть первым в своей небольшой нише, чем 100500-ым на большом рынке.

– Что сегодня должен делать молодой человек, который пришел работать «в интернет», чтоб стать успешным? Чего не стоит делать ни в коем случае? На что обратить внимание?

– 1. Выучить язык :). Ничто так не отпугивает клиентов и партнеров, как неграмотная речь.

2. Быть готовым работать по 16 часов в сутки первые месяцы или даже годы. Легких денег на старте не бывает.

3. Больше читать, чем писать. Сейчас огромное количество информации по заработку в интернете – придется попотеть, чтобы отфильтровать зерна от плевел.

4. Не верить авторитетам на 100%. Даже мне :). Помните: кто не умеет, тот учит.

5. Не падать духом. В интернет-бизнесе часто приходится начинать все сначала, мы наблюдаем, как за два года рождались миллиардные компании и теряли позиции монстры с многолетней success story.

6. Заниматься своим здоровьем. Плохо стыкуется с п.2, но без хорошего самочувствия не будет успеха.

7. Не останавливаться на достигнутом. Уехать жить в Тайланд сейчас может любой усердный новичок после 4-6 месяцев работы. Сложно не превратиться в овощ, а все время стремиться к чему-то большему.

– Что пожелаете пятидесятилетнему Михаилу Райцину?

– Что б х** стоял и деньги были!
Самое важное – не потерять вкус к жизни. И здоровья, чтобы жить на полную катушку! :)

В паутине

* Орфография, пунктуация, стилистические и грамматические особенности текста сохранены авторские.

6 комментариев

Отправить комментарий

Ваш E-mail не будет опубликован.