БЛОГ WEBEFFECTOR

Новости системы, актуальная аналитика и анонсы интересных событий.
Все самое горячее из мира SEO — прямо здесь и сейчас!

О том, как мы в Казань съездили

  • 2 535
  • 3 октября 2011

29-30 сентября в столице Татарстана проходила крупная SEO-конференция, которую мы ранее анонсировали в блоге.

На конференции от Вебэффектора было сразу два доклада. Первым выступал Сергей Людкевич, который рассказал о негативных факторах ранжирования, штрафах и фильтрах на сайты от поисковых систем. Выделил некоторые тонкости регионального продвижения, поведенческих факторов и т.д. Сам доклад носил название «Нюансы алгоритмов ранжирования поисковых систем».

Михаил Райцин поднял тему продвижения по трафику. Доклад носил практический характер: как подбирать слова, оценивать трафик, рассчитывать эффективность CPC, покупать ссылки для трафика, мониторить эффективность продвижения – на все эти вопросы Михаил давал конкретные ответы.

В конце доклада посетовал на то, что трафиковое продвижение больше распространено в Москве, нежели в регионах. И таким образом, призвал всех региональных продвиженцев перейти на эту, более гибкую схему работы с клиентами.

Помимо наших представителей со своими докладами выступили и другие известные личности SEO-рынка. Такие, например, как Василий Ткачев, Леонид Гроховский, Станислав Ставский, Иван Севостьянов, Александр Люстик и другие.

В завершении конференции прошел круглый стол на тему поведенческих факторов. Основной вывод остается прежним: делайте качественные сайты для людей!

Кроме работы, мы успели побеседовать с Тереховым Алексеем и Амирхановым Ленаром, сходить на футбольный матч Рубин-ПАОК, прогуляться по красивым улицам города, ознакомиться с татарской кухней и нащелкать множество фотографий.

После футбольного матча в окружении известных SEO-блогеров и мужичка-фаната :) На фото второй справа - Филипп Медведев (аналитик WebEffector), третий справа - Артем Фомичев (директор по маркетингу).

В общем, было и полезно, и интересно!
А на десерт, презентации Сергея Людкевича и Михаила Райцина:



2 Комментариев

Отправить комментарий

Ваш E-mail не будет опубликован.