БЛОГ WEBEFFECTOR

Новости системы, актуальная аналитика и анонсы интересных событий.
Все самое горячее из мира SEO — прямо здесь и сейчас!

Полнофункциональное продвижение в поисковой системе Google!

  • 2 921
  • 13 декабря 2010

Уважаемые пользователи системы ВебЭффектор!

Сегодня мы рады сообщить замечательную новость — отныне ВебЭффектор обеспечивает полнофункциональное продвижение в поисковой системе Google!

Вот что было сделано нами для того, чтобы продвижение в «Гугле» стало эффективным и удобным:

  • Закупка ссылок только с проиндексированных доноров.
  • Удобные инструменты в интерфейсе для проверки индексации страниц и ссылок.
  • Автоматическая проверка и удаление ссылок, не проиндексированных в заданный срок.
  • Настройка параметров валидации.
  • Расчёт оптимального срока на индексацию с целью снижения расходов пользователя.
  • Вывод сводной информации о сниппетах.

И мы не планируем на этом останавливаться!

С момента запуска ВебЭффектора он был ориентирован на самый популярный в России и вообще в Рунете поисковик — «Яндекс». Тем не менее, в украинском сегменте Интернета популярность «Гугла» превышает 60 %, в белорусском и казахском он тоже лидирует с показателем 45 %. И возможность работы с этой поисковой системой востребована очень многими нашими пользователями.

Теперь продвижение в «Гугле» с помощью ВебЭффектора так же эффективно, как и в «Яндексе».

_____________________________________________

Расскажем о нововведениях подробнее.

Закупка ссылок только с проиндексированных доноров. Все используемые доноры отбираются по общим критериям качественности, а затем проходят обязательную проверку на наличие в индексе «Яндекса». Теперь для проектов, продвигающихся в любой из поисковых систем google.ru, google.com, google.com.ua и google.com.by (или в нескольких из них), все ссылки покупаются на страницах, проиндексированных в «Гугле». Google весьма требовательно подходит к вопросу индексации страниц, и наша статистика показывает, что даже для отобранных доноров в индексе «Гугла» находилось лишь 21 % страниц. Мы подняли это значение до 100 %, то есть увеличили эффективность продвижения почти в пять раз.

При этом для украинских, белорусских, казахстанских проектов предельно высока доля региональных ссылок, поскольку регион донора легко определяется по национальному домену.

Удобные инструменты в интерфейсе для проверки индексации. На странице купленных ссылок появились столбцы GP и GL. В столбце GP ссылка ведёт на кэш страницы-донора, а в столбце GL — на поиск по сайту с ограничением по тексту анкора. Обращайте внимание на результаты поиска — возможна ситуация, когда запросу соответствует более одной страницы с сайта.

Кроме того, теперь выводится информация о дате последней проверки донора и о сроке нахождения ссылки в индексе. Эта же информация доступна в XLS-отчёте.

Наконец, теперь в интерфейсе есть предупреждение о том, что страница, находимая «Гуглом», не совпадает с продвигаемой страницей.

Автоматическая валидация ссылок. По истечении срока на индексацию ВебЭффектор проверяет наличие ссылки в кэше «Гугла». В том случае, если в настройках кампании не указано «стремиться к топу в Яндексе», не проиндексированная «Гуглом» в срок ссылка снимается. Если кампания продвигается и в «Яндексе», и в «Гугле», судьба ссылки зависит от настроек валидации.

Настройка параметров валидации. Пользователь может задать сроки на индексацию ссылок раздельно для «Яндекса» и для «Гугла», причём для разных кампаний эти значения могут быть различными. Для кампаний, продвигающихся в «Яндексе», ссылки удаляются, если они не попали в индекс «Яндекса» за указанный срок. Аналогично работает валидация для кампаний, продвигающихся только в «Гугле». А если пользователь указал «стремиться к топу в Рамблере», то ссылки не будут удаляться совсем — индексация в «Яндексе» и «Гугле» никак не влияет на продвижение.

Если же кампания продвигается и в «Яндексе», и в «Гугле», у пользователя появляется возможность выбрать, оставлять ли ссылки, проиндексированные хотя бы одной поисковой системой, или требовать индексации сразу обеими. Во втором случае средства расходуются более эффективно, но при этом неизбежен эффект «мигания» ссылок. По умолчанию включён первый вариант — ссылки удаляются, если они не попали в индекс сразу обеих поисковых систем.

Расчёт оптимального срока на индексацию. В течение последних месяцев мы вели анализ индексации ссылок «Гуглом» и хотим поделиться некоторыми результатами. Чаще всего ссылки попадают в индекс за 7-11 дней, на эти дни приходится небольшой пик. При этом доля ссылок, попавших в индекс за первые 11 дней после покупки, составляет 15 %. 25 % ссылок попадает в индекс за 17 дней, 50 % за 33 дня, 75 % за 54 дня.

Зная, какая доля ссылок индексируется за определённый срок (гистограмма красного цвета), мы рассчитали, сколько пользователь теряет средств, если в настройках индексации выставить этот срок. Потери — это оплата непроиндексированных за период ссылок. Оказалось, что в настоящий момент минимальные потери будут при сроке на индексацию, равном 77 дням, — они составят 1,39 от месячного бюджета. В широком диапазоне настроек, от 56 до 90 дней, расход не превысит величины 1,50 от месячного бюджета, и заметно возрастает при уменьшении срока (голубая гистограмма).

В дальнейшем мы будем регулярно обновлять нашу статистику и предлагать вам оптимальные настройки по умолчанию.

Вывод сводной информации о сниппетах. Теперь вы можете на одной странице оценить, как видят пользователи выдачу ваших запросов и в «Яндексе», и в «Гугле».

____________________________________________

Опытным пользователям следует иметь в виду следующие особенности.

  • Факт наличия ссылки в кэше Гугла не означает, что эта ссылка учитывается конкретным локальным поисковиком. Возможно, что страница не будет находиться в google.com, google.com.ua и т. п.
  • Ссылка GL ведёт на поиск в google.ru, так как этот сайт «Гугла» наиболее популярен среди наших пользователей.
  • Снимаемые нами позиции в «Гугле» отличаются и будут отличаться от того, что видите вы. Это неизбежный эффект: выдача «Гугла» меняется в зависимости от пользовательских настроек и настроек браузера, от IP и просто от времени.
  • Не следует отмечать сразу и «Яндекс» и «Гугл» в настройках «стремиться к топу», если приоритетным является только один поисковик! Результат в каждой поисковой системе ухудшится по сравнению с выбором в настройках только её одной. При любых параметрах валидации ваши расходы возрастут, для закупки будут использоваться «смешанные» листы вместо наиболее эффективных, будут генерироваться неоптимальные анкоры. Выбирайте ту или те поисковые системы, результат в которых для вас приоритетен.
  • Как следует из нашей аналитики, финансовые потери при запуске — для каждой кампании, каждого ключевого слова, каждой ссылки — составляют в «Гугле» около 1,5 месячного бюджета из-за длительного срока индексации (в «Яндексе» — формально меньше, но в реальности даже больше из-за того, что учёт молодых ссылок пессимизируется). Это значит, что экономический эффект от продвижения, соотношение затрат и результата, наиболее заметен на длительном временном периоде. Чем дольше вы работаете с ВебЭффектором, тем выгоднее обходится продвижение.

_____________________________________________

Конечно, мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Вот неполный список наших дальнейших планов:

  • Подбор релевантной страницы в «Гугле» при создании и редактировании кампании.
  • Оптимизированные специально для «Гугла» анкоры. А также оптимизация анкоров для кампаний, продвигающихся одновременно в «Яндексе» и «Гугле».
  • Ещё более тщательный подбор доноров: с высоким соотношением PR / стоимость и высокой скоростью переиндексации, отсев сайтов, с которых пользователи часто удаляют ссылки. Часть этих улучшений будут доступны только в рамках технологий V.S.O.P. и X.O.

6 Комментариев

Отправить комментарий

Ваш E-mail не будет опубликован.