БЛОГ WEBEFFECTOR

Новости системы, актуальная аналитика и анонсы интересных событий.
Все самое горячее из мира SEO — прямо здесь и сейчас!

У кнопки “Like” появился конкурент от Google

  • 2 866
  • 1 апреля 2011

Компания Google в своем официальном блоге сообщила о запуске кнопки “+1”, которая является аналогом фейсбуковской кнопки “Like”.

Небольшая кнопка будет отображаться рядом с каждым результатом выдачи и контекстной рекламы в поиске. Но в настоящее время отметка значком “+1” доступна только на англоязычной версии поисковой системы. И только тем пользователям, которые зарегистрированы в Google.

При нажатии на кнопку, пользователь делится страничкой со всеми, кого Google определяет как связанных с ним через Gmail, Google Reader и Buzz. Список может пополниться и Твиттером, как уверяют представители Google.

Чуть позже, каждый вебмастер сможет получить на свой сайт счетчик с количеством “проплюсованных” страниц. Пользователи так же смогут “плюсовать” непосредственно со страницы сайта. Google уже начал cобирать заявки на получении счетчика.

Планируется, что со временем собранная статистика по набранным голосам будет учтена при поисковом ранжировании. Но сможет ли Google успешно бороться с накруткой кнопки “+1”?

Комментарий эксперта

Райцин Михаил: Гугл успешно внедряет социальные элементы для расчетов пользовательского мнения. Скорее всего массовой манипуляции избежать не удастся, поэтому вес этого фактора со временем снизится.

Видеопрезентация кнопки «+1»

2 комментария

  • А мне кажется наоборот, там грамотные специалисты сидят и если отобрать группу адекватных людей, то плохим сайтам настанет конец.

  • Михаил Райцин:

    Sirgle, к сожалению, себестоимость накруток очень невысока, а этические нормы спамеров слишком низкие ))

Отправить комментарий

Ваш E-mail не будет опубликован.