БЛОГ WEBEFFECTOR

Новости системы, актуальная аналитика и анонсы интересных событий.
Все самое горячее из мира SEO — прямо здесь и сейчас!

Защита контента с помощью WebEffector

  • 4 710
  • 29 октября 2010

Полезность любого сайта для пользователей определяется качественным контентом – это в первую очередь статьи, фотоматериалы, online-сервисы. Уникальный и полезный контент нравится и людям, и поисковым системам. А это уже нравится владельцу сайта – ибо на сайт начинает приходить все больше и больше людей, в том числе с поисковых систем.

Популярность приводит к тому, что статьи «растаскивают» по разного рода сайтам. Иногда полностью, иногда кусками. Это свидетельствует о качественной оценке Вашего контента людьми. Но при этом у вебмастера иногда возникают проблемы. Заключаются они в том, что эти тексты часто перестают показываться в результатах поиска поисковых систем. Даже при поиске по цитате текста на первом месте не показывается свой сайт, а показывается чужой сайт, который использовал Вашу статью.

Аналогичная проблема возникает у SEO-оптимизаторов, когда третьи лица используют их статьи и обзоры, в которых размещены их ссылки. Ведь ссылки со статей-не первоисточников часто не работают! А для оптимизаторов это прямая потеря денег …

Поисковые системы много сил и процессорного времени тратят на определение первоисточника, ведь именно его они хотят показывать в результатах поиска первым. Но не всегда эта задача ими решается однозначно и без ошибок. Поэтому, задача вебмастера – помогать поисковикам в корректном определении первоисточника.

Самый надежный и бесплатный способ – требовать у заимствующего сайта ссылки на первоисточник. Но такой вариант не всегда возможен. Вебмастера не отвечают или отсутствует контакт, ставят ссылку в тег noindex, кто-то делает упоминание без ссылки ссылаясь на «политику партии», и тому подобные проблемы.

Вторым способом защиты и подсказки для поисковиков является покупка и установка специальных ссылок. В этом Вам поможет Вебэффектор. Заведите кампанию, где ключевыми словами и урлами будут адреса страниц, которые подвергаются «расхищению». Поставьте на каждый урл бюджет по 20 рублей. После этого последовательно у каждого продвижения нужно отредактировать анкоры. Нужно удалить анкоры, предлагаемые системой, и на их место вставить случайные читаемые цитаты до 80-90 символов из контента защищаемой страницы в количестве 15-20 штук. Далее нужно перевести кампанию на тариф V.S.O.P. и запустить кампанию.

Система подберет тематические сайты для размещения и расставит ссылки. Этим ссылкам нужно дать время на индексацию. После этого нужно подождать примерно 2-3 недели еще на «пересчет» дублей поисковой системой и проверить результат. Т.е. с момента размещения ссылок результат может быть виден через 2-5 недель. Ваша страница должна находиться первой в поисковой системе по цитатам из текста.

Автор: Григорий Селезнев

13 Комментариев

  • Примерно тоже самое можно проделать тупо используя в качестве доноров те же бесплатные блоги.

    • MiRaj:

      Можно. Можно же и ссылки размещать, договариваясь с вебмастерами лично. А можно и в интернет с модема заходить :)

  • “Примерно тоже самое можно проделать тупо используя в качестве доноров те же бесплатные блоги.”
    а где можно почитать как это делать?

  • В тексте поста и моем комментарии :)

    По моему, все и так понятно.

  • как я понял “донорские блоги” – это сеть блогов/сайтов которые ссылаются друг на друга или на какой-то один сайт и принадлежат мне. правильно? :)

  • Донор – ресурс, с которого добывается/покупается ссылка на нужный нам сайт. Все остальное разнится от случая к случаю.

  • Debtor:

    Старая тема уже… Годок назад появилась, жаль эффект от нее довольно сомнительный, да и вручную разбивать цитаты, не совсем оно…

  • Хорошо бы иметь эту опцию на автомате. Выпарсить текст страницы эффектор может. Разбить на предложения может. Почему бы не автоматизировать процесс просто проставновкой галочки “Защита контента”. Автомат должен быть автоматом.

  • Просто некоторые webмастеры, берут и копируют тексты, просто и быстро, и не нужно думать, сочинять и т.д. Я только вообще не могу понять, как это может проанализировать робот? Это наверно супер умный робот, который может столько информации перелопатить сравнить и сопоставить. Представляю какой мощный процессор у этого робота.

    Я пробовал написать на сайт где разместили очень похожий на мой текст, но никто не ответил, больше не пробую. Ведь у меня тоже текст менялся. Вот и сегодня я его изменил, а может и завтра еще поменяю, для робота это все равно, как он поймет какой текст уникальный, а какой нет, не может же он(робот) все тексты со всех сайтов хранить в себе и причём еще каждый датировать и следить за изменениями, робот от этого сильно перегреется. Мне кажется не в тексте дело.

    • Но ели честно я вообще очень недалекий в продвижениях сайтов, для меня это тёмный лес. Если например сайт попадает на первую страницу для меня уже это хорошо, а как и почему он туда попадает вообще не понимаю. Только робот это может знать и бог, и человек который этим роботом управляет(или человек который придумал этого робота).

  • Интересно, какой будет реакция ПС, если я по такой схеме “проспамлю” свои статьи, а потом в один момент ссылки эти снимутся. поддерживать постоянный бюджет для таких целей – вообще не вариант.

  • nncp:

    А вот что-то новенькое… наткнулся на сайт nocopypaste.com обещают защищать текстовый контент и отдаваться ПС. у кого какие мнения на сей счет? p.s. зарегистрировался там.. вроде все красиво, текст отдается на флеше но флэш зашифрован и разрабы божатся что текста в флеше нет… какой-то у них там технология :)

  • Алексей:

    nncp: -это спам, он на всех блогах оставляет один и тот же пост, неудачная реклама для nocopypaste. Типа поддерживает разговор

Отправить комментарий

Ваш E-mail не будет опубликован.