БЛОГ WEBEFFECTOR

Новости системы, актуальная аналитика и анонсы интересных событий.
Все самое горячее из мира SEO — прямо здесь и сейчас!

История Александра о том, как аудит ВебЭффектора показал “косяки” двух SEO-контор

  • 2 907
  • 12 июля 2011

Год назад я обратился в одну небезызвестную компанию на рынке SEO. В течение 5 месяцев я оплачивал их услуги, однако результата не было никакого. Мне порекомендовали обратиться не в большую известную компанию, а найти маленькую, “уютную” конторку, в которой тебя действительно ценят как клиента и относятся соответствующим образом к тебе и твоему сайту.

С новыми партнерами все пошло очень хорошо. Буквально через два месяца я увидел положительную динамику, а через 3 уже топы. Однако, случилось что-то непонятное мне и в один из апдейтов позиции сильно просели. Внятных ответов на вопросы почему, как и когда мне не дали. Хочу отметить, что к этому времени я уже достаточно начитался, что же такое SEO, с чем его едят и решил попробовать продвигать сайт самостоятельно. Так как я не совсем понимаю какие конкретно ссылки нужны для продвижения, я решил пользоваться WebEffector`ом, который обещал подбирать только лучшие ссылки. Сначала я просто закупился на рекомендованный бюджет, а чуть позже я перешел на VSOP и заказал размещение вечных ссылок. Результатов, к сожалению, не было никаких.

Случайно я наткнулся на новую услугу по SEO-аудитам. О том, что проблемы могут быть именно внутри сайта, я почему-то раньше не задумывался. Все-таки две SEO-компании работали над внутренней оптимизацией, текстами и т.д. Решил заказать аудит, чтобы понять, действительно ли внутри сайта все хорошо. Немного смутила цена, т.к. она составила примерно 80% от моего месячного бюджета на ссылки, но деваться мне уже было некуда.

Через 4 дня аудит был уже готов. Это был шок – мало того, что половина контента на моем сайте оказалась неуникальной, так еще и множество других проблем в robots, htaccess, и дублях страниц на сайте обнаружили ваши специалисты. Кроме того – в одном из разделов сайта были обнаружены сотни исходящих ссылок в виде картинок, почему-то тянувшихся с другого домена. Однако и это не всё – ключевой проблемой они выделили санкции от Яндекса за контент “не для пользователя”. Не знаю уж как они это определили, т.к. контент на главной странице был уникальный и вполне читабельный, но я прислушался к их рекомендациям и переделал главную страницу, придав ей абсолютно человеческий вид с хорошим содержанием. После чего, по рекомендации аудиторов, я вступил в переписку с Платонами. Там возникли проблемы, т.к. я получал только формальные отписки. Пришлось обращаться за помощью к специалистам, которые делали аудит. Поговорили с ними по скайпу, они помогли составить “правильное” письмо Платонам и, наконец, я получил ответ, который меня сильно удивил. Процитировать уже не смогу, но суть была такая – “подождите повторной переиндексации главной страницы Вашего сайта и позиции должны улучшиться”.

Такого я точно не ожидал. И действительно, через два апдейта позиции подскочили и теперь меня вполне устраивают. Осталось выполнить все остальные рекомендации по сайту и, я надеюсь, результат будет еще лучше. Особую благодарность хочу выразить вашему сотруднику, Дмитрию, который терпеливо и доходчиво отвечал на все мои вопросы по аудиту и помогал составлять грамотные письма Платонам. Так держать!

Удачного всем продвижения, надеюсь, WebEffector и дальше будет предоставлять качественные услуги и радовать новинками.

——

У Вас есть своя история того, как WebEffector помог Вашему бизнесу? Присылайте свои истории на blog@webeffector.ru и мы их обязательно опубликуем!

3 комментария

  • нормальный лохотрон от больших контор. я без первоначального анализа не беру сайт в работу и всегда удивляет когда конторы и оптимтзаторы не глядя берут сайты на продвижение….

  • ” так еще и множество других проблем в htaccess…”
    Те нужно делиться ftp доступом к сайту?

  • Алекс:

    “Делиться ftp доступом к сайту?”. А как же! Полный доступ! Правда, судя по статье, первая, а может и вторая SEO-контора, сделала перелинковку на свой манер. Поэтому и обнаружились картинки-ссылочки ведущие на другие домены, и хорошо ещё, если не на порнуху.. Платоны этим фактом остались недовольны, вот и результат последовал

Отправить комментарий

Ваш E-mail не будет опубликован.