БЛОГ WEBEFFECTOR

Новости системы, актуальная аналитика и анонсы интересных событий.
Все самое горячее из мира SEO — прямо здесь и сейчас!

Инструмент: Увеличение социальной активности

  • 9 307
  • 22 апреля 2014

Зачем это надо?

Ссылка из крупных социальных сетей — это «человеческий» сигнал для поисковых систем, который, безусловно, влияет на ранжирование. Реакция из социальных сетей может корректировать выдачу, и этим надо пользоваться!

 

Где искать?

Обратите внимание на появившуюся вкладку в личном кабинете.

Здесь будут отображаться актуальные задачи на размещение ссылок в социальных сетях.

Рядом с ней форма, через которую вы можете добавить страницы сайта. В качестве примера возьмем статью нашего аналитика Антона Воробьева на портале Cossa.

Предположим, что мы захотели “прокачать” этот материал через Facebook. “Отжимаем” ненужные нам иконки ВК, TW и G+. Жмем кнопку “Добавить”.

На вкладке “Увеличение социальной активности” появилась задача. Так же, как и в обычном медиаплане, вы можете менять цифры в колонке “Бюджет”. Не забудьте сохранить изменения. Данные по активным задачам обновляются раз в сутки.

ad

Как работает?

Живой исполнитель получает задание разместить ссылку в социальных сетях на страницу вашего сайта. Он переходит на сайт и жмет кнопку выбранной вами соцсети и через нее размещает на своей площадке ссылку. Если на странице вашего сайта нет кнопки нужной вам соцсети, исполнитель разместит ее вручную копипастом.  В любом случае задание будет считаться выполненным, если он разместит ссылку, а не просто лайкнет.

6 комментариев

Отправить комментарий

Ваш E-mail не будет опубликован.