БЛОГ WEBEFFECTOR

Новости системы, актуальная аналитика и анонсы интересных событий.
Все самое горячее из мира SEO — прямо здесь и сейчас!

Встречайте! Продвижение с оплатой за клик!

  • 17 368
  • 8 июля 2011

Уважаемые пользователи!

С большой гордостью представляем вам новую услугу от WebEffector – продвижение сайтов по трафику с оплатой ЗА КЛИКИ!

Что это?

Продвижение по трафику является альтернативой продвижения сайта в ТОП выдачи поисковых систем, САМОЕ ВАЖНОЕ – пользователь оплачивает не купленные ссылки, а платит только по факту за клики (переходы) из поисковых систем на свой сайт.

Такая схема (CPC) используется системами контекстной рекламы и давно известна пользователям. Однако применить такую схему к естественной выдаче поисковых систем, а также предложить цену ниже аналогичной цены систем контекстной рекламы позволяет именно новая технология WebEffector.

Как это работает?

WebEffector разрабатывает отдельную внутреннюю стратегию закупки ссылок для вашего сайта, реализует её, а пользователь получает трафик из поисковых систем по большому количеству запросов, связанных с его сайтом и бизнесом, при этом платит именно за переходы клиентов на сайт. Ссылочная масса и повышение целевого трафика на сайт – задачи WebEffector.

Как формируется цена клика?

Цена за клик и поисковиков рассчитывается по внутреннему алгоритму Эффектора и зависит от множества факторов – тематики, сезонности, частотности отдельно взятых запросов и т.д. Изначально цена клика обычно ниже аналогичного показателя в системах контекстной рекламы, а если пользователь будет следовать рекомендациям системы, которые Эффектор будет формировать, то цена за клик может ещё уменьшиться в разы.

А как же существующий трафик из ПС на сайт?

При старте кампании продвижения по трафику WebEffector анализирует статистику по переходам из поисковых систем на сайт за последнюю неделю и именно эти показатели становятся «точкой отчёта» кликов, подлежащих оплате.

Что необходимо для старта кампании трафикового продвижения?

Живой коммерческий сайт, доступ к панели вебмастера, сайт должен быть привязан к Яндекс.метрике.

С чего начать?

После авторизации в Эффекторе пользователь нажимает на кноп «Новая кампания» и выбирает в меню «Продвижение по трафику». Там же можно узнать больше о новой услуге. Далее отправляется заявка с данными сайта на рассмотрение, ответ пользователь получит в личный кабинет и письмом на e-mail в течение нескольких дней. Ответ содержит, в том числе, значение стоимости клика для сайта на старте кампании, а также минимально возможную стоимость клика при соблюдении формируемых по ходу кампании рекомендаций WebEffector. Разница значений очень существенна, поэтому следование рекомендациям – важный фактор ещё большей экономии и повышении эффективности продвижения.

Итак, на старт новой эпохи продвижения сайтов! Подключайтесь!

По всем возможным вопросам ждём писем на help@webeffector.ru

Приятной работы и отличных результатов!

Команда WebEffector

Уважаемые пользователи! На сегодняшний день система ВебЭффектор не занимается продвижением сайтов с оплатой за клики. Вы можете выбрать классическое продвижение (покупка ссылок с ежедневной оплатой) и/или продвижение вечными ссылками.

29 комментариев

  • Сергей:

    >Такая схема (CPC) используется системами контекстной рекламы и давно известна пользователям. Однако применить такую схему к естественной выдаче поисковых систем, а также предложить цену ниже аналогичной цены систем контекстной рекламы позволяет именно новая технология WebEffector.

    Ниже какой цены?
    в 30 рублей/клик за спец размещение? :) или 30 копеек?

  • Михаил Райцин:

    Сергей, от 1 цента, т.е. 30 копеек за клик.
    Причем ОТ – это не маркетинговый ход, это реальное отображение возможной стоимости клика.
    Обратите внимание на стоимость клика, которую вам предложит ВебЭффектор. Вы увидите 2 числа:
    – реальную стоимость клика, по которой мы сможем дать вам целевой трафик без вашего участия
    – возможную стоимость клика, по которой вы будете получать посетителей, если будете развивать свой сайт, следуя бесплатным рекомендациям ВебЭффектора. Возможная цена иногда в десятки раз меньше стартовой!

  • Сергей:

    Михаил, не совсем понятно, как выполнение рекомендаций системы влияет на стоимость клика. Можете привести пример?

  • Сергей, к примеру, вы вносите изменения в контент по рекомендациям ВебЭффектора. Каждое изменение делает небольшую скидку на стоимость продвижения. Большинство изменений касается текстов на продвигаемых страницах, а также тайтлов и внутренней перелинковки.

    Мой совет – закажите трафиковую кампанию сейчас, без предоплаты и посмотрите на рекомендации системы.

  • Сергей:

    Михаил, спасибо.

  • Подводный камень 1: Решаем компанию в системе, ставим метрику, накручиваем неделю трафик через юзератор и вебратор и ручками. В итоге точку отсчета эффектор берет завышеную, далее отключаем накрутку и смотрим как вебэффектор потеет приводя к нам трафик за который мы не платим, ведь он якобы ниже того что был. Как-то так.)))

    Подводный камень 2: в чем гарантия что эффектор сам не будет крутить нам трафик ботами, взимая с нас денег за этих “посетителей”?

    • Артём:

      Добрый день, Александр.

      1) Мы увидим реальное снижение после старта, и за минимум будут приняты другие цифры. автоматизация для такого фильтра довольно проста.

      2) Гарантия хотя бы в том, что это не в наших интересах. Так пачкаться, чтобы испортить репутацию Эффектора, мы не будем. На Вас будет лежать контроль продаж и разбор статистики трафика, если будут возникать вопросы, будем вместе их разбирать, но единственный вариант такой накрутки – действия ваших или наши конкурентов, что тоже легко отслеживается.

  • Артем, спасибо за ответ. Вы развеяли мои страхи и опасения =)

  • Создал заявку на трафиковое продвижение сайта, но она была отклонена модератором по причине малого количества проиндексированного материала. На момент подачи заявки, в ПС Яндекс было загружено 107 и в поиске находилось 47 страниц. Укажите, пожалуйста, минимальные требования к сайту.

    • Михаил Райцин:

      Александр, желательно не менее 100 страниц в индексе (поиске) Яндекса.
      При этом иногда модератор делает иключение и берет сайты из нескольких десятков страниц, а иногда даже многотысячные сайты не проходят проверку.

      Сейчас критерии участия в тестировании трафикового продвижения завышены, прошу вас проявить терпение, продолжать развивать ваш сайт, увеличивать количество полезного контента.
      Также предлагаю вам запустить продвижение с оплатой за ссылки и подать на повторную модерацию продвижение по трафику через 1.5-2 месяца.

  • И мою заявку отклонили по причине “невозможности корректно составить семантическое ядро сайта”.
    Присоединяясь к комментарию выше, я бы хотел заметить, что прежде чем предлагать какую-либо услугу, потрудитесь более подробно описать ограничения, которые вы накладываете на принимаемые заявки (ограничения, которые касались бы кол. проиндексированных страниц, сложности структуры сайта, тематики, движка и т.п.). Это описание бы облегчило бы работу прежде всего вам, так как уменьшили бы поток заявок, которые поступают к вам и которые вы и так не можете обработать в силу тех или иных причин.
    С уважением, Александр.

  • Рубен:

    Присоединяюсь к предыдущим. Два сайта отклонили. Один из-за недостаточного количества страниц в Яндыксе, второй из-за сематического ядра. Ответ по отклонению приходит через 3 дня.
    Думается мне что эта новая услуга ни что иное как замануха. Для раскрутки нужен раскрученный сайт с полной индексацией в поисковиках. Это что за контекст такой? Абсурд какой-то!

  • Михаил Райцин:

    Sasha_RIS, Рубен, спасибо за ваши рекомендации, мы обязательно распишем подробные требования к сайтам.

    Большая часть отказов происходит по следующим причинам
    1) слишком мало контента на сайте или он не очень хорошего качества. Желательно иметь не менее 100 значимых страниц в индексе Яндекса (и Гугла кстати). При этом очень большую роль играет значимость содержимого страниц – если это страницы без полезного контента, модератор отклонит заявку.

    2) слишком узкая или непопулярная тематика. Сайты, посвященные очень узкой или непопулярной теме продвигать по трафику не всегда целесообразно – кликов будет мало, а их стоимость может быть высокой.
    Рекомендуем начать с продвижения с оплатой за ссылки, получить первые результаты и при желании подать повторную заявку на переход на покликовую оплату.

  • то есть эта система работает как яндекс директ?

  • Да, логика работы такая же – оплата только за переходы с поиска.
    Разницы две:
    1) переходы начинаются не сразу, а через 3-4 недели
    2) стоимость клика на порядок дешевле стоимости клика в контексте, а также ее можно снизить еще в несколько раз выполнив рекомендации ВебЭффектора

  • Д.д! (Добрый день!) Что то я здеся про сайт с множеством страниц прочитал. А сайт-визитка по этой схеме не катит?

  • Олег М.:

    После запуска продвижения по трафику, имеем через неделю:
    1. Бюджет на месяц ~40000 (без трафикового было около 14000). Как это понимать? Придется платить 26000 за трафик?
    2. Расход: 366.36 руб/неделю. Это понятно, всего неделя прошла. В будущем сколько будет? 26000 / 4 = 6500 в неделю? Когда снимается оплата и что будет если денег будет недостаточно?
    3. Насколько понимаю, всё происходит в понедельник: отчет, расчет, формирование рекомендаций. Сегодня вторник, свежих рекомендаций нет. Это нормально?
    4. До продвижения по трафику посещаемость была 140, система считает трафик от продвижения – 34. Куда делись остальные?
    5. Для чего чудо-кнопка “пожаловаться на слово”, если нет реакции на отправку жалобы?

  • Михаил:

    А можно, если не понравится, то потом отказаться от трафикового продвижения?

  • Cпасибо за предложение!Мой сайт не подходит под требования.Еще молодой!

  • Думаю продвижение с трафиком – это интересно…тем более что в последнее время трафик еще и влияет на позиции сайта в ПС.

  • Сергей:

    Оплата снимается до того как клики начнутся?

  • Интересненько надо будет воспользоваться)

  • Здравствуйте! Проблема такая, что у моего сайта более 100 страниц быть не может и не нужно, как быть?

  • Заманчивая продвижение. Опять что-то новенькое

  • seo:

    1. После запуска компании можно ли будет в будущем оказаться от данного метода?
    2. После модерации компании (перед запуском) насколько точно можно определить затраты на продвижение в месяц?

    • 1. да, со штрафом если прошло совсем немного времени
      2. это не имеет смысла ибо согласуется цена посетителя
      Но через саппорт можно написать о желаемом максимуме в месяц.

  • Дмитрий:

    Где и как в аккаунте можно подать заявку на трафиковое продвижение??

Отправить комментарий

Ваш E-mail не будет опубликован.