БЛОГ WEBEFFECTOR

Новости системы, актуальная аналитика и анонсы интересных событий.
Все самое горячее из мира SEO — прямо здесь и сейчас!

«Подбор запросов» – полезный инструмент от WebEffector !

  • 17 815
  • 24 сентября 2013

 

Уважаемые пользователи системы WebEffector!

Обращаем ваше внимание на полезный инструмент: «Подбор запросов».

Как вы уже успели заметить, в личном кабинете есть вкладка «Подбор запросов» (скриншот кликабельный).

 

По заявлению авторитетных SEO-специалистов, средняя кампания по поисковому продвижению охватывает только 10-15% потенциальной целевой аудитории клиента. Наш инструмент позволяет исправить эту ситуацию и дать нашим пользователям функционал для увеличения охвата в своей нише!

В основе работы сервиса – подбор ключевых слов, выполненный системой на основе анализа контента вашего сайта. Список запросов можно редактировать самостоятельно, например, добавить или удалить слова.
В соседних колонках – URL страницы, которую система посчитала релевантной для запроса, текущие позиции сайта в Яндекс и Google, прогноз переходов по словам и рекомендуемый бюджет.

Чтобы запустить продвижение по ключевым словам, необходимо выбрать их в таблице, нажать «к Запуску» и «Сохранить». Выбранные слова и информация по ним будут отображены на вкладке «Запросы» с возможностью редактирования.

Откуда берутся эти запросы?

ВебЭффектор ежедневно мониторит позиции сайтов по более чем 1.500.000 запросам в разных регионах России и странах СНГ. Благодаря этому мы знаем практически все коммерческие запросы, по которым сайты наших клиентов находятся в топ50 поисковых систем Яндекс и Гугл и рекомендуем улучшить позиции по ним.

Зачем нужно запускать новые запросы?

1) Для владельца сайта это уникальная возможность быстро и легко подобрать максимально эффективные ключевые слова и получить дополнительный трафик, а значит и новых клиентов с поисковых систем за маленькие деньги. Наличие сайта по ключевому слову в топ50 поисковых систем или стабильный трафик по ключевому слову говорит о высокой релевантности запроса продвигаемому сайту, а значит быстрый выход в топ50 за счет работы над ссылочными факторами силами ВебЭффектора.

2) Для SEO-специалиста это возможность предложить клиенту дополнительные ключевые слова, которые значительно повысят эффективность рекламной кампании и приведут новых клиентов заказчику. Увеличение суммы договора и заметный рост отработки за счет продвижения релевантных запросов будет приятным плюсом

3) Также продвижение по большому списку высокорелевантных ключевых слов позволяет значительно улучшить поведенческие факторы (ПФ) за счет высокого CTR переходов и заинтересованного поведения людей на сайте, сформировать ядро постоянных посетителей и значительно увеличить общую видимость сайта в поисковых системах.

 

Опция «Подобрать как у конкурента»

Эта опция позволяет подобрать ключевые слова на основе анализа сайта конкурента.

Просто введите адрес сайта, и система подберет все необходимые запросы.

 

 

Продвигайте свои сайты вместе с WebEffector, enlarge your sales & be happy! 

 

41 комментарий

  • а не связанна ли эта фича с нововведением сапы? по моему вы ничего нового не придумали – просто тяните базы с сапы и выдаете их за свои… нехорошо. хотя могу предположить что своя часть у вас присутствует – автоматическая аналитика расчета бюджета (но это уже сам “умный бот” велел прикрутить)

    • Михаил Райцин:

      Александр, открою для вас маленький секрет. У нас очень хорошие дружеские отношение с сейпом. И как раз делимся данными МЫ :)
      Да-да, можете считать это официальными данными, переспрашивать у сейпа и т.д.

  • Михаил Райцин:

    Поправлю – делимся только позициями.
    Данные по трафику никуда не уходят, естественно.

  • Михаил Райцин:

    Александр, вы не представляете наше удивление, когда сапа анонсировала свой инструмент, завязанный в т.ч. на наши данные :)
    Тем не менее, мы считаем что наш подборщик лучше, умнее и удобнее в работе.

  • Андрей:

    Лично в моих проектах эта функция абсолютна бесполезна т.к. выдает рекомендованые запросы в 90% случаев абсолютно не связаные с тематикой сайта.

    • А это связано, видимо, с тем, что контент на сайте – о многом. Наше дело предложить и искать для Вас новое и полезное. Ваше дело – принять или отказаться. Помогать и подсказывать мы будем всегда.

  • Есть несколько замечаний. Замечу, что у меня настроен регион продвижения: Украина.

    1. Столбик “Бюджет”, который показывает по умолчанию определенную цену – неадекватен. Вернее цена завышена. В уже запущенной компании у меня система показывает минимальный бюджет 31 руб., а для рекомендованных слов минимальный бюджет 56 руб. То есть, примерно на 80% рекомендованные слова дороже. Это плата за то что они подобрались автоматически?

    2. Столбик “Трафик” везде показывает 44. Посмотрев (выборочно) по нескольким словам, некоторые запросы в wordstat вообще имеют нулевые показатели. Я понимаю, что есть еще и другие ПС и у вас могут быть данные более актуальные, а не месячной давности, но если просматривать вручную возможный трафик, то по большинству запросов не хочется даже продвигаться.

    3. В столбце “Динамика продвигаемых запросов” (собственно, где сами ключевые запросы), иногда можно встретить дубли одних и тех же запросов, буква в букву. Это как понимать?

    4. В столбце “Продвигаемая страница” часто можно встретить предложение продвигать главную (как на скриншоте выше). Но, если на вышеприведенном скриншоте еще наблюдается более менее близкие по тематике ключевые слова, то скажите, как понимать то, что система мне предлагает продвигать главную по запросам:

    Угловая шлифмашина Makita 9564H.
    Мотопомпа Gardena Classic 9000/3
    sintro плитка
    Виброшлифовальная машина Kress 300 RSE
    adolin (Садолин) Soft Sand

    И предложение. Предлагаю сделать возможность выгружать в Excel рекомендуемые слова, что бы с ними можно было отдельно поработать

    • Михаил Райцин:

      Александр, огромное спасибо за фидбек!
      Дубли мы уберем. Насчет прогноза – посмотрю, может глюк. Плюс почистим слегка запросы за счету доп.фильтрации слов с трафиком.

  • Что касается колонки “траффик” – то она у Вас вообще и абсолютно ничему не соответствует, и не очень понятно, что же именно должна показывать.

    Скажем, у нас для десятка слов, по которым мы _уже_ имеем траффик в несколько сотен переходов в месяц (и эта статистика подключена к проекту) в этой колонке тем не менее показываются значения от 1 до 10. Плюс изменение целевой позиции также никак не влияет на прогноз в этой колонке , что выглядит более чем странно. Все-таки траффик с первой позиции и с 10й обычно различается минимум на порядок.
    А для новых слов там всегда выдаются одинаковые значения для целых _наборов_ хотя и сильно “похожих” по смыслу, но тем не менее совершенно разных в плане поисковой выдачи групп слов (скажем, у нас – для всех пород собак и всех пород котов). Такого быть тоже явно не может.

    • Михаил Райцин:

      Юрий, мы уже нашли причины, в ближайшие несколько дней поправим расчет прогнозируемого трафика.

  • Ольга:

    А что означает красный значок “URL”?

  • А вот еще непонятная ситуация. Система предлагает продвигаться по некоторым запросам на 3 целевую позицию, “хочет” бюджета в 1500 р., и в то же время показывает текущие снятые позиции по этим запросам в Я и Г 3 и 1 соответственно. Это как? Типа, хорошо, что уже сам продвинулся, теперь нам денег заплати за это?

  • Куда исчез полезный инструмент: «Рекомендуемые слова»?

  • ПФ (пользовательские факторы) что это и как с ним бороться?

  • Здравствуйте друзья!
    Вопрос может и не в тему, но меня интересует как, подключить к панели Яндекс.Вебмастер свой аккаунт.
    Что вводить в поле логин?
    Уберется ли после подключения строка в разделе рекомендуем?
    Спасибо!

  • Евгений:

    Доброго дня!

    Так как на счет того, чтобы была возможность выгружать рекомендуемые слова? Список бывает достаточно большой, чтобы руками перебивать для заказчика, да и с не меньшим успехом можно в wordstat’e покопаться и других инструментах.

  • Пока просим пользоваться сортировкой, проще по цене.

  • Мне предложили почти все запросы с CPC 6-8 зачем такие запросы предлагать вообще в не конкурентной тематике с прогнозом трафика до 600 в мес?) сомнительная польза….

    • CPC считается справочно. Не забывайте, что всегда будут дополнительные запросы, по которым продвигается сайт. Их мы не сможем учесть – итоговый CPC может быть совсем другой.

  • Григорий, вот я тебя и нашел, это твой бывший сосед с 1-го этажа. У меня вопрос: а может робот что-то новое по тематике придумать? И еще есть вопросы, свяжись со мной пожалуйста.

  • Читаю Ваши коменты и внедряюсь))), неделю назад отказался от горепродвиженца. решил сам продвигать свои сайты

  • Даже читая очень внимательно, голова подкипает((( Возможно ли пообщаться лично со специалистом?

  • Айдос:

    какую минимальную сумму можно закинуть и на сколько ссылок хватит эта сумма ???

    спасибо за внимание

  • Служба поддержки:

    Айдос, продвижение от 1 рубля! Все зависит от Ваших потребностей и целей. Просим начать с создания кампании на http://www.webeffector.ru/ для оценки ключевых слов и стоимости продвижения.

  • Стоит попробовать, может это и сработает а не будет еще одной фишкой по вытягиванию денег в кошельки ГС)))

  • Кабинет “выгодные ключевые слова”, конечно, присутствует. Но у меня там очень низкочастотные слова. Пока от этой опции особой пользы нет.

  • Здравствуйте. Просматривал рекомендуемые ключевые слова. В таблице есть графа “бюджет, руб”. Уточните, пожалуйста – имеется ввиду рублей в месяц или за какой-то другой период?

Отправить комментарий

Ваш E-mail не будет опубликован.